洋風親子丼
テレビでまかないご飯としてやってました。
ケチャップがすごい(゚∀゚)
(参考:ウチゴハン)
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【材料】(4人分)
鶏もも肉 ・・・ 300g
塩/コショウ … 適量
サラダ油 … 大さじ4
白ワイン … 大さじ4
水 … 300ml
コンソメ(顆粒) … 大さじ1
ケチャップ … 大さじ2
タマネギ … 1個
卵 … 4個
万能ネギ … 適量
【調理】
1.鶏もも肉に塩、こしょうをまぶす。 2.フライパンに油を多めにいれ、鶏肉を皮面を下に焼く。 3.両面こんがりやけたら、余分な油を捨てる。 4.3にワインをいれ、弱火で蒸し焼きにする。 5.中に火が通ったら取り出し、食べやすいサイズに切る。 6.鍋に水、コンソメ、ケチャップを入れて一煮立ちさせる。 7.ボールに焼いた鶏肉・千切りにしたタマネギ・溶き卵 6のスープを入れてまぜる。 (スープはご飯にもかけるので残しておく) 8.プライパンで7をスクランブルエッグのように焼き 半熟状態でとめる 9.ご飯に6のスープ(7の残り)をかけ、8の具材を 載せて出来上がり。
好みで万能ネギなどを加えて出来上がり。