カマンベール生ハムカツ
カマンベールチーズを生ハムにまいて揚げる。
串カツ風な感じですね
(参考:E-recipe(串カツ・カマンベールチーズと生ハム))
***************************************************
【材料】
カマンベールチーズ・1/2個
粗びき黒コショウ・少々
生ハム・4〜8枚
パン粉(細)・適量
揚げ油・適量
★小麦粉 … 100g
★水 … 70ml
★卵 … 1個
★サラダ油 … 大さじ 1
【調理】
1.[衣]をつくる ★を入れてまぜ、冷蔵庫で1時間寝かせる。 2.カマンベールチーズを4つ切りにしてコショウをふる。 3.生ハムでつつむ。 4.串にさして、[衣]→パン粉の順につける。 5.170℃の油で狐色になるまでサクッと揚げる。
これと呑む物があれば、とりあえずシアワセになれそう(笑)