秋鮭←くいしんぼ(´∀`;)

やってみた料理の備忘録デス

カマンベール生ハムカツ

カマンベールチーズを生ハムにまいて揚げる。
串カツ風な感じですね

(参考:E-recipe(串カツ・カマンベールチーズと生ハム))

***************************************************

【材料】

カマンベールチーズ・1/2個
粗びき黒コショウ・少々
生ハム・4〜8枚
パン粉(細)・適量
揚げ油・適量
★小麦粉 … 100g
★水 … 70ml
★卵 … 1個
★サラダ油 … 大さじ 1


【調理】

 1.[衣]をつくる
   ★を入れてまぜ、冷蔵庫で1時間寝かせる。
 2.カマンベールチーズを4つ切りにしてコショウをふる。
 3.生ハムでつつむ。
 4.串にさして、[衣]→パン粉の順につける。
 5.170℃の油で狐色になるまでサクッと揚げる。

これと呑む物があれば、とりあえずシアワセになれそう(笑)