豚とキャベツの和風焼パスタ
パスタはいつもどおりでw
もともとは、ウチゴハンの焼パスタです。
本来のレシピも作ってみたいですが、家にあるものでという精神にのっとってwありモノでつくりますww
あいかわらず面倒なことは無しっす。
(元レシピ:笑顔がごちそうウチ・ゴハン)
***************************************************
【材料】(2人分)
スパゲッティ … 1束(100gかな?)
豚バラ … 200g(8枚くらい?)
キャベツ … 1/4片
醤油 … 小さじ3
和風だしの素 … 小さじ1
塩コショウ … 少々
【調理】
[切る] 1.バラ肉を適度なサイズにきり、塩コショウをします。 2.キャベツを5mm幅程度の短冊切りにします。 [茹でる] 3.たっぷりのお湯わかし、パスタを投入。塩を少々いれます。 適度に混ぜながら5分(ウチの場合)したら、1本とって食べてみる(゚∀゚) 「いいじゃな〜い(´ー`)」と思ったらザルにあけて、水気を取ります。 [炒める] 4.パスタをゆでながら、豚肉をいためます。 5.ある程度火が通ったら、キャベツを入れます。 6.塩コショウ、だしの素をいれて、味をととのえます。 7.軽く炒めたらいったん皿に取り出します。 8.油を引き、水を切ったパスタを投入。 9.軽くいためながら、醤油でざっと味付け (「いの一番」等はおこのみで) 10.7の肉とキャベツを入れて軽く混ぜたら完成。