さっぱり和風スパゲッティ
ナポリタンスパゲティの時にも書きましたが・・・茹で方とか、固さ(アルデンテ)とかややこしいのは無視しますw
パスタは相変わらずママーのパスタです。
今回はなんか雑誌で見たヤツのさらに自己流です。
あいかわらず面倒なことは無しっす。
今回も切る!茹でる!炒める!で終わり(゚∀゚)v
(考案:雑誌でみた+相方の思いつき(゚∀゚)…またかw)
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【材料】(1人分)
スパゲッティ … 1束(100gかな?)*1
ベーコン … 3〜4枚
(ハム … 3〜4枚)
ちくわ … 5本
カイワレ大根 … 1束
バター … 一カケ
醤油 … 大さじ1
いの一番 … 大さじ1
塩 … 少々
【調理】
[切る] 1.ベーコンもしくはハムを5mm幅程度の短冊状にきります。 2.ちくわも5mm程度の輪切りにします。 3.カイワレは根を切り、水で洗います。 [茹でる] 4.たっぷりのお湯わかし、パスタを投入。塩を少々いれます。 適度に混ぜながら5分(ウチの場合)したら、1本とって食べてみる(゚∀゚) 「いいじゃな〜い(´ー`)」と思ったらザルにあけて、水気を取ります。 [炒める] 5.フライパンに油を引き、熱します。 6.温まったら、ベーコン(ハム)、ちくわを投入し、炒めます。 7.軽く炒めたら、パスタを投入。 (このとき、乾いて固まり混ぜにくいようなら、油を入れてください) 9.ざっと混ぜ合わせたら、「いの一番」をふって混ぜます。 10.次に醤油を投入。 11.最後に塩で味を占めて全体になじませたら完成です!
結構うまかった(゚∀゚)
あ(,ΦДΦ)
また、写真忘れてたべちゃったよ…_| ̄|○
*1:ウチのは『密封チャック付結束スパゲティ 1.4mm(茹で5分)』というの使ってるので、一人分が束ねてあるのです